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Le linéaire de cuisine : avantages et inconvénients

Le linéaire de cuisine est la configuration la plus simple pour votre cuisine. Mais connaissez-vous bien cette disposition ? Découvrez dans cet article les avantages et les inconvénients de la cuisine linéaire. Si vous avez besoin d’inspiration, rendez-vous sur notre page cuisine

LE LINÉAIRE DE CUISINE, LES AVANTAGES

La cuisine linéaire peut présenter de nombreux avantages :

Elle permet d’optimiser efficacement l’espace, de manière fonctionnel. Et ce notamment dans les cuisines en couloir. Sa configuration droite, et par conséquent l’absence d’angle permet une utilisation totale de l’espace imparti, avec une ergonomie naturelle où tout est à portée de main.

Le modèle linéaire est idéale pour les petits espaces et notamment l’aménagement de studios ou d’appartements, grâce à nos solutions de rangements. L’avantage, c’est qu’il peut également se fondre dans tous les intérieurs, modernes, esthétiques, chics, industriels, minimalistes… Quel que soit le style de votre intérieur, la cuisine en ligne dispose de multiples finitions.

La banquette peut-être une finition esthétique et originale pour mettre en valeur la cuisine en linéaire. De plus, son côté fonctionnelle de coin café la rendra chaleureuse et agréable !

Le linéaire est également élégant dans de grandes pièces, où il sera mis en valeur par ses niches éclairées, son plan de travail ou ses façades colorées.

LA CONCEPTION EN LIGNE, LES INCONVÉNIENTS

Malgré tout, cette conception présente quelques inconvénients :

En effet, elle est moins ergonomique et ne permet pas de mettre en place le triangle d’activité entre les différents postes de cuisine : cuisson, lavage, et froid. 

Les cuisines en ligne sont également moins conviviales que les cuisines en L ou en U, qui peuvent être plus chaleureuses et accueillantes grâce à un coin repas intégré.

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