fbpx

Témoignage : Marlène MH cuisines Clermont-Ferrand

Découvrez dans ce retour d’expérience la reconversion de Marlène, franchisée MH cuisines à Clermont-Ferrand

Pouvez-vous vous présenter ?

Je suis Marlène Bretagnolle, franchisée MH cuisines depuis 2 ans. Avec mon mari Julien, nous avons ouvert notre magasin MH cuisines à Clermont-Ferrand

Avant d’être franchisée, j’ai exercé pendant 20 ans en tant qu’opticienne, commerciale et chargée du relationnel et des négociations produit.

Pourquoi avoir changé de métier ?

Avec mon mari, nous voulions partager notre quotidien professionnel. Le secteur de l’agencement nous a attirés, car j’adore la décoration, et Julien maîtrise les aspects techniques de la construction.

Devenir franchisés cuisinistes nous a semblé être la parfaite harmonie, en conservant en plus la dimension commerciale et le contact client, qui sont essentiels pour nous.

Qu’est-ce que la formation MH cuisines vous a apporté ?

La formation MH cuisines m’a tout appris sur l’univers de la cuisine, un domaine qui m’était totalement inconnu. Elle m’a surtout permis d’acquérir les compétences nécessaires pour concevoir et dessiner des cuisines.

C’est un apprentissage dense et essentiel avant de se lancer dans le domaine.

Pourquoi avoir choisi notre enseigne ?

Nous avons choisi la franchise pour l’accompagnement qu’elle offre : être guidés, bénéficier d’une notoriété déjà établie et ne pas avoir à gérer cet aspect seul. En plus, nous voulions aussi une enseigne jeune, familiale et à taille humaine ; car après avoir travaillé dans une grande industrie axée sur le business, puis dans une structure plus familiale, je savais ce qui me correspondait le mieux.

Nous avons rencontré plusieurs enseignes, mais MH cuisines nous a le plus plu. L’échange a été naturel, nous avons ressenti un véritable intérêt pour notre projet, et surtout, nous nous sommes sentis accompagnés et compris. C’est cet aspect humain qui nous a convaincus.

Qu’aimez-vous dans votre métier ?

Ce que je préfère, c’est la découverte de chaque nouveau client et les moments de partage qui en découlent. J’aime trouver la solution qui provoque l’effet « wow », ce déclic qui déclenche la vente et qui fait de cette cuisine LA cuisine idéale pour le client.

La cuisine est une pièce de vie dans une maison, et c’est une grande satisfaction de les accompagner dans ce projet de nouveauté et de changement.

Comment devient-on franchisé ?

On devient franchisé parce qu’on a l’envie de créer un projet qui nous appartient et de se dépasser soi-même. C’est une fierté de travailler pour soi, et d’investir dans son propre développement.

Monter une franchise est un vrai challenge : ce n’est pas anodin, cela demande beaucoup de travail et un équilibre solide avec sa vie de famille.

Rendez-vous sur LinkedIn pour en savoir plus sur la marque MH cuisines !

Prenez rendez-vous en ligne