Témoignage : Christophe MH cuisines Brindas
Témoignage : Rencontrez Christophe et son expérience en tant que cuisiniste, suivez son parcours et découvrez son implication chez MH cuisines
Pouvez-vous vous présenter ?
Je m’appelle Christophe Richard et je suis, depuis 4 ans, l’heureux propriétaire et gérant d’un magasin MH cuisines à Brindas (69).
Depuis combien de temps faites-vous ce métier ?
Cela fait maintenant 20 ans que je suis dans le monde de la cuisine. Comme bien souvent, c’est le hasard qui m’a fait rencontrer ce milieu. Pour l’anecdote, un ami avait du mal à trouver de la main-d’œuvre pour installer des cuisines et, de mon côté (de formation électronicien), j’avais du mal à m’épanouir dans mon métier. Je lui ai donc proposé de créer une structure dédiée à la pose de cuisines.
Rapidement, l’entreprise a fonctionné et je suis passé de simple artisan poseur à gérant d’une structure de 15 installateurs confirmés ! Après 15 années de poses, j’ai ressenti le besoin de me lancer un nouveau défi, d’où la création d’un magasin de cuisines.
N’ayant jamais vendu de cuisines auparavant, c’est le service de formation de MH cuisines qui m’a apporté les bases et les codes nécessaires.
Pourquoi avoir choisi MH cuisines ?
En tant qu’installateur, j’ai eu la chance de travailler avec à peu près tous les principaux fabricants du marché. C’est tout naturellement que j’ai sélectionné celui qui m’apportait le plus de garanties techniques et qualitatives… tout en restant dans des budgets accessibles à tous.
Qu’aimez-vous dans votre métier ?
Le dimanche !!!
Plus sérieusement, malgré le fait que les clients voient leur projet en photos réalistes et qu’ils ont déjà vu et touché l’ensemble des matériaux, c’est toujours un immense plaisir de les voir découvrir leur cuisine après la pose. Les étoiles qu’ils ont dans les yeux à ce moment-là, c’est magique…
Des anecdotes, nous en avons tous tout un éventail ! Certaines seraient même censurées, je pense…
Au-delà des anecdotes, nous avons eu le plaisir de recevoir nos anciens clients lors d’une soirée anniversaire. J’avoue avoir été touché par le retour radieux des clients présents qui, pour certains, 3 ans après, nous remercient encore.
Comment devient-on franchisé ?
Tout le monde peut devenir franchisé ! Ce n’est un secret pour personne : pour y arriver, il faut travailler. Beaucoup.
Alors, si une personne n’a pas peur de retrousser ses manches, croit en son projet et s’entoure d’un bon réseau comme MH cuisines, cela paiera.
Rendez-vous sur LinkedIn pour en savoir plus sur la marque MH cuisines !